Юридична допомога

Коваль Ольга

нотаріус
+38 (099) 905-30-25
+38 (067) 670-26-64
kovalnotar@i.ua

Коваль Олександр

адвокат
+38 (097) 742-54-32
+38 (063) 072-37-55
koval29@i.ua
79000, м Львів,
вул. Здоров’я, 16
Карта доїзду

ЗМІ про нас: Крымчане во Львове нашли дело по душе

10-07-2015

Вот уже год с лишним, как во Львове существует своего рода крымская диаспора из числа людей, покинувших полуостров после российской аннексии. За этот год крымчане во Львове успели отметиться бурной деятельностью в разных сферах жизни: как в гражданском секторе, так и в бизнесе. Кто-то после переезда продолжил реализовывать свои профессиональные навыки, полученные еще на полуострове, а кто-то решил круто поменять свою жизнь и начать все с чистого листа.

Общественные деятели

Ранние крымские ростки на Львовщине пробились в сфере общественной деятельности как результат самоорганизации и взаимопомощи первых крымских переселенцев. Наиболее известный в этом плане проект – общественная организация «Кримська хвиля», возглавляемая крымской бизнесвумен Оксаной Новиковой. Со временем организация взяла на себя поддержку не только крымчан, но и выходцев с востока Украины.

Также можно выделить юриста «Кримської хвилі» Вячеслава Ломброзо, переехавшего во Львов с женой и двумя маленькими детьми. К настоящему времени он уже открыл свою собственную юридическую контору, которая оказывает юридическую и бухгалтерскую помощь юрлицам и физлицам.

Адвокаты и нотариусы

Далеко не все переселенцы решили круто поменять свою жизнь и выбрать во Львове новое дело, которым раньше никогда не занимались. Ольга и Александр Коваль – супружеская пара юристов из Керчи – уже много лет работают в сфере юридической помощи и продолжили эту карьерную линию по новому месту проживания. Во Львове клиенты Ковалей, в числе которых немало других переселенцев, могут рассчитывать на квалифицированную помощь нотариуса и адвоката (связь с ними можно держать через сайт //yuryst.lviv.ua).

Рестораторы

Заметной прослойкой крымских бизнесменов во Львове оказались рестораторы. В ресторанный бизнес ударились и те, кто уже имел соответствующий опыт, и те, кто его не имел. Это легко объяснить, ведь Львов – туристический город. Всевозможных кафешек здесь очень много, причем на любой вкус, и у каждой хватает клиентов. Так что направление действительно выглядит перспективным.

Почти сразу после аннексии в центре Львова появилось кафе «Крым», а уже в этом году гостей города порадовали Zoo Cafe, посетители которого могут поиграть с кошками и арт-кафе Inferno, которое называют филиалом ада во Львове.

Это далеко не полный перечень. Есть во Львове и крымскотатарские чебуречные, и выносные точки питания, которые тоже курируются переселенцами.

Салон красоты

Более «экзотическим» бизнесом среди львовских крымчан оказалась организация салона красоты. Супружеская пара Носачей – Руслан и Евгения – являются высококвалифицированными мастерами. В Севастополе они работали по найму, а во Львове отважились открыть собственный салон-парикмахерскую «Майстерня краси». Кстати, почти все сотрудники салона – крымчане.

Сыроварня 

Некоторые крымчане, перебравшись на материк, решили круто изменить свою жизнь и начать совершенно новое дело, которое, тем не менее, приносит им много удовольствия. Ялтинцы Дмитрий и Ольга Анисимовы и их четверо детей ныне живут в пригороде Львова и прямо дома варят потрясающе вкусные сыры: адыгейский, осетинский, моцареллу, фету… Все, кто пробовал их вкусности, в полном восторге. Кто бы мог подумать, что для Анисимовых это занятие – в новинку. В планах у новоиспеченных сыроваров постепенное расширение бизнеса.

IT-фриланс

Львов иногда называют украинским раем для айтишников и фрилансеров. А все потому, что цены здесь достаточно низкие в сравнении с другими крупными городами страны. Стало быть, заработка онлайн хватает на жизнь с лихвой. Неудивительно, что крымчане-айтишники, выбирая новое место для жизни, обратили внимание именно на Львов. И теперь в нем стало еще больше программистов, дизайнеров, вебмастеров и копирайтеров. По нашей информации, скоро здесь появится и первая веб-студия, открытая переселенцами.

Что еще?

Также с волной крымских переселенцев Львов пополнился докторами, архитекторами, инженерами и людьми искусства. Далеко не все из них уже открыли что-то свое. Но середина 2015 года ознаменовалась именно бизнес-активизацией крымчан. Дело в том, что многие, потеряв надежду в ближайшее время вернуться на полуостров, все же рискнули искать свое место под новым солнцем. А в ближайшее время крымских предпринимателей тут может стать еще больше. Со дня на день во Львове стартует грантовый проект, 15-ти победителям которого обещают выделить по 100 тысяч гривен на развитие собственного дела.

Сайт “Крым.Реалии”

‹‹‹ Повернутись